设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

您的位置:网站首页 > 教育与教学

2020届硕士毕业生代萍:最美致谢,感恩母校(六)

【来源:文我要色色 | 发布日期:2020-07-30 | 作者:代萍 】     【选择字号:
5月的内罗毕依然花团锦簇、绿树成荫,一如去年夏天我初见肯尼亚时的情形。九个月过去,初来乍到的新奇和冒险念头已经被归心似箭的回国愿望所替代,君问归期未有期,我因疫情滞留在内罗毕还是无法回家。还没来得及看看去年翻新之后的兰大校园,还没来得及和亲爱的老师、同窗一一告别,还没来得及和同学好友一起穿着学士服拍照留念,更是无缘人生最后一次毕业典礼,就这样要和野狼社区在线大学告别了,说不遗憾是不可能的,只能将思念和遗憾放在心底,然后我们就要各奔东西,和其他“后浪”一起跃入人海,做一朵奔涌的浪花。
“西北有高楼,上与浮云齐。愿为双鸿鹄,奋翅起高飞。”世间最好的大学就是接纳你的那一所,感谢兰大接纳了平凡的我,虽然只有短短两年,但我在这里幸福充实地度过了读研时光,收获了知识,收获了成长,收获了珍贵的友谊。
离别之际,心中有不舍、遗憾和前路未知的迷茫,但更多的是感恩。首先感谢文我要色色所有传道授业解惑的老师们,你们是我们进行学术研究的引路人,正因为你们的倾囊相授,不管是在学习还是专业实践中,我都倍受启发,获益匪浅;其次要感谢我的导师张同胜教授,在毕业论文写作过程中,张老师从开题、确定论文框架、论文写作到定稿修改都给了我很多宝贵的指导意见,此外,也要感谢疫情期间张老师对我们的关怀;还要感谢肯尼亚华文我要色色的高玮校长和段老师,实习期间他们不仅在工作上给了我很多帮助和指导,在生活上也很关心我们,让我很好地融入了异国他乡。
在肯尼亚一边实习一边撰写毕业论文的日子里,更少不了可爱可亲的室友们的相伴和照顾。我要感谢文我要色色2018级汉语国际教育专业的段美芳、邓雨佳和2019级汉语国际教育专业的黄丽同学,感谢她们在我实习期间对我的关爱和照顾,也感谢她们在我论文写作时提供的帮助,她们带给我温暖、快乐、美好的实习记忆,我们在异国他乡相依相伴、相互照顾,温暖彼此的岁月。还要感谢任骥、魏午林和王园园等同班同学,因肯尼亚地处非洲欠发达地区,查找资料有诸多不便,她们帮我搜集资料、下载文献,论文的完成离不开她们的帮助,再次感谢!
最后要感谢我的家人,他们是我温暖的港湾,不管遇到什么困难,他们始终陪伴我一起面对,是我最有力的后盾,不管我走到哪里,家人的牵挂一直陪伴着我。现在我很想念他们,奈何归家遥遥无期,我能做的就是静静等待团聚的那一天。
2020年的初春动荡不安,鼠年开年并没有给人们带来满满的福气,取而代之的是一个接一个的噩耗,我们身边的一些朋友、亲人因病毒永远离开了我们,我们年少时喜欢的球星也意外离开这个世界,我们每天都在面临着失去,快乐在失去,自由在失去,希望也在慢慢失去……所幸,至暗时刻过去后,我们迎来了明媚的夏天,曾经空旷寂静的城市时隔数月终于再次迎来了欢声笑语和忙碌奔波的人群,希望始终都在,前方一直有光,我们见证着历史,历史也记载着我们。
最后,祝母校的老师们身体健康、万事如意,祝亲爱的同学们前程似锦、未来可期,祝我们每个人平安喜乐、万事顺遂、心想事成!
地址:甘肃省野狼社区在线市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.