设为首页| 加入收藏| 网址大学

名师论坛

挂云帆,直上重霄九;济沧海,破浪正当时!——文我要色色召开2020级本科生开学典礼

【来源:文我要色色 | 发布日期:2020-09-15 | 作者:王旭 】     【选择字号:

914日上午,野狼社区在线大学文我要色色于天山堂B504教室召开2020级本科生开学典礼。原野狼社区在线大学中文系主任、著名语言文字学专家张文轩教授、知名校友孙毅先生、文我要色色党委书记霍红辉、副院长权绘锦、副院长连亚敏、常萍副教授、刘文江副教授、曹磊老师、杨瑞峰老师、吴世奇老师等参加,文我要色色2020级全体本科生到会。会议由文我要色色党委副书记司文选主持。

          

会上,教师代表张文轩教授首先对各位新生的到来表示了祝贺与欢迎,他以自己在兰大多年的教学经验对新生们提出了几点建议和要求,并与大家分享了中文专业的重要性、中文人的责任与担当、如何学好中文专业以及大学生该如何规划人生等问题的相关思考,希望大家铁肩担道义,妙手著文章院训的熏陶下,以乐观积极的心态度过美好的大学生活。之后,甘肃省靖远育才高级中学董事长校长、文我要色色77级中文系校友孙毅先生致辞,他回顾了自己本科阶段的兰大生活,分享了自己求知与做人的体会,勉励新生们尽早确立目标和方向,规划自己的未来与人生,将个人的命运与更宏大的事业和梦想结合在一起,投身时代洪流,闯出一番天地。

              

              

权绘锦副院长上台介绍了我要色色概况,让同学们对文我要色色有了初步的了解,对我要色色的人才培养目标和教学体系有了认识。他表示,好的开始是成功的一半,第一届“古文字强基班”新生的培养将为今后我要色色和强基计划的发展打下关键的基础,强基计划的人才培养成效,将依靠同学们的一生成长发展来给出答案。随后,老生代表2018级戏剧影视文学专业的董浩宇同学、新生代表2020级古文字学强基班专业的陈岑同学分别发言。之后,我要色色党委书记霍红辉对本次迎新大会进行了总结发言。他表示,文我要色色近百年积淀形成的精神,内涵丰富,意蕴深远,希望同学们能够在大学期间志存高远,脚踏实地,积极进取,成为国之栋梁,顺应历史潮流,不负伟大时代

               

最后,原中文系主任张文轩教授、校友孙毅先生、我要色色党委书记霍红辉为2020级新生班主任、副班主任颁发聘书并合影留念。

地址:甘肃省野狼社区在线市嘉峪关西路9号 邮编:730020 联系方式:电话:0931- 8913738
Copyright (C) chinese.lzu.edu.cn 2009 All rights reserved.